Ich mag ja immer wieder gerne neue Rezepte ausprobieren, gerade wenn ich einen Schulblock habe wechseln wir uns immer ab wer für die große Pause etwas leckeres zu Essen mitbringt bzw. wir suchen nach schönen schnellen Rezepten die es möglichmachen in 45 Minuten nicht nur etwas zu zubereiten sondern auch zu essen.
Zum Glück hat unsere schule auch eine kleine Küche die von den Schülern genutzt werden darf und so haben wir immer die Möglichkeit auch einmal schnell etwas neues auszuprobieren.
So kamen wir kürzlich auf die Idee einen leckeren dip mit Meerrettich und Forelle zu zubereiten und diesen dann mit Pellkartoffeln und Rote Beete zu Probieren.
Der Meeretisch war natürlich von Schamel
Bei Schamel handelt es sich um die Älteste Meerrettichmarke der Welt.
bereits seit 150 Jahren stellt Schamel schon Meerrrettich her.
Wer Meerrettich mag weiß das man diesen sehr gut zu Fisch , und Fleich essen kann und die tollen Sorten von Schamel lassen da auch keine wünsche offen.
Ich durfte ja auch einige Meerrettiche von Schamel testen und konnte mir inzwischen sehr gut eine Meinung bilden.
in meinem Testpaket waren drei Sorten Meerrettich enthalten
Schamel Meerrettich
Scharfwürzig
Schamel MeerrettichScharfwürzig
Alpensahne
Schamel Meerrettich
Raspelstix
sowie
Senf-Dill-Sauce Gravadine
daneben enthielt mein Paket noch Umfangreiche Informationen , einige Rezepte
und ein paar nette Accessoires wie die Brotdose
Die Möglichkeiten mit dem Schamel Meerrettich tolle Gerichte zu zaubern sind sehr groß und es macht auch Spass mit den verschiedenen Sorten zu experimentieren.
Alle 4 Produkte waren sehr schmackhaft und vielseitig in der Anwendung .
Also in meinen Augen sehr empfehlenswerte Produkte für alle die die Meerrettich mögen.
Nun aber zu meinem Dip.
Dafür benötigt man 250 Gramm Frischkäse
Kräuter (tiefkühl )
3 Forellenfilets geräuchert
und je nach Geschmack 1-2 Esslöffel Schamel Meeretich scharfwürzig.
Die Forellenfilets und den Frischkäse verührt man als erstes, wobei man schon darauf achten sollte das die Forellenfilets sehr fein werden.
Ich nehme dafür immer ein Turbo Chef Gerät einer bekannten Plastikbehälter Firma .
Dann noch die Kräuter und den Meerrettich dazu und nochmal alles durchmixen.
fertig
einfacher geht es fast nicht.
Und super schmecken tut es auch
übrigens nicht nur mir.
Auch meine Kollegen fanden es sehr lecker und mochten den Meerrettich von Schamel.
6 Kommentare:
Die älteste Meerrettich-Marke und ich kannte sie bis jetzt noch nicht, dabei mag ich Meerrettich total gerne. Werde ich mit Sicherheit mal probieren. l.g. Anne
oja , da olltest du dann wirklich :-)
Hmm das klingt lecker wir mögen auch Meerrettich, wie immer ein toller Bericht.
gglg Leane
das ist mal eine Idee,danke
Ich liebe meerrettich am liebsten auf Lachs :)
Ich wollt dir nur schnell Bescheid geben das eine Bloggeraktion läuft bei der man einen von insgesamt 10 Gutschein im Wert von 100 € gewinnen kann. Schau mal bei mir vorbei, die Teilnehmerzahl ist begrenzt. LG Desiree
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