Lieken Urkorn wurde von Fritz Lieken gegründet dieser brachte als Pionier in der Bäckereibranche als erster 1922 Ofenfrisch verpacktes Schnittbrot ins Brotregal 1926 fand er einen Weg Brot haltbar zu machen er verpackte es in Stanniol und erhitzte es auf 70° . Durch diese natürliche und schonende Art der Haltbarmachung konnte Brot zu Hause für mehrere Tage aufbewahrt werden - somit konnte erstmals auf den täglichen Broteinkauf verzichtet werden.
Damals wie heute wird Lieken Urkorn mit handwerklichem Können gebacken und steht für Brot- und Backwaren, die höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden:
- sorgfältig ausgewählte Zutaten traditioneller Natur-Sauerteig keine Konservierungsstoffe vom Ofen frisch ins Brotregal Die Brot- und Backwaren stehen somit für über 80-jährige Bäcker-Tradition, höchste Qualität und moderne Forschungs- und Entwicklungsarbeit Ich habe mich sehr gefreut das wir zwei Tolle Sorten von Lieken Urkorn zum testen erhalten
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Lieken Bauernmild
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Kraftklotz
Ja da hat Lieken ja mal genau meinen Geschmack getroffen ich mag ja so dunkles Kerniges Brot super schmeckt dieses Brot zu Schinken Roh oder gekocht aber auch als Suppeneinlage bei Tomatensuppe.
Wir werden jetzt jedenfalls öfter mal bei Lieken Brot Zugreifen das eine für mich das andere für den Rest der Familie
Vielen dank an Lieken für diesen Test
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